Cara membuat menu Daftar ISI dengan tampilan menarik

Membuat daftar isi pada blog bertujuan agar pengunjung dengan mudah melihat artikel yang mereka suka.
Membuat daftar isi yang menarik juga sangat disukai pengunjung blog, apalagi daftar isi yang akan saya tunjukan caranya tampilan nya sangat elegan dan keren . Para blogger juga sangat meminati tips ini untuk mempercantik tampilan blog nya . Daftar isi yang saya share caranya ini bernama daftar isi jQuery.  Dengan animasi scroll kebawah yang akan mempermudah pencarian dan tidak memakan tempat pada halaman postingan . Daftar isi otomatis akan menampilkan posting blog terbaru dari sobat blogger tanpa perlu sobat repot repot mengeditnya lagi.

keren kan daftar isinya

Atau jika anda mau melihat contohnya langsung anda bisa melihatnya di LINK INI !!!

Nah, langsung saja sobat blogger, bagi sobat yang mau tahu cara membuat daftar isi dengan mudah ikuti petunjuk dibawah ini :

1. Masuk/login lah ke blogspot

2. Buatlah Entri Baru / postingan baru

3. Pilih menu HTML , lalu copy kode dibawah ini dan pastekan pada postingan kamu , dan jika sudah carilah URL  http://starchau.blogspot.com/   lalu ganti dengan URL blog kamu





Description: Cara membuat menu Daftar ISI dengan tampilan menarik Rating: 5.0 Reviewer: Starchau ( Computer Informations ) ItemReviewed: Cara membuat menu Daftar ISI dengan tampilan menarik
Posted by — Selasa, 10 April 2012

Ada 36 komentar untuk "Cara membuat menu Daftar ISI dengan tampilan menarik"

  1. kunjungan sore.
    makasih banyak atas bantuannya.
    untuk hasil bisa dilihat di blog saya.


    salam bloggers & keep blogging!

    BalasHapus
  2. thanks gan..infox brmutu..
    plz mampir2 k blog qu, sy msh prlu bimbingan..hehe

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. follow blog aq juga ya cah ayu...nmbh tmen za

      Hapus
  4. wuihhhh kerenn gan...langsung gue follow km gan...hehehe
    tapi followback juga ya blog q gan...

    BalasHapus
  5. gan numpang promosiin blog agan deh di blogku,,, maklum warga baru sambil belajar... minta pencerahannya

    BalasHapus
  6. bisa gak ya gan warnanya di ganti dengan warna hitam??

    BalasHapus
  7. kren gan...back link gan ya!!!

    BalasHapus
  8. makasih gan ada yang laen nggak...
    heheh

    BalasHapus
  9. misi gan, mo nanya nih, saya sudah bikin dan berhasil, cuman isi ny cuma satu, kl mo nambahan lagi gimana gan biar isinya ampe 10 gitu,apa setiap kali kita bikin postingan baru otomatis masuk k daftar gan...???harap maklum & mohon kterangan nya??? makasih gan!!!

    salam bloger pemula" hehhehe

    BalasHapus
  10. aku kok gag bisa gan bagaimana caranya

    BalasHapus
  11. saya suka blok anda tentang cara membuat menu daftar isi, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

    BalasHapus
  12. Gan, saking gapteknya, rumus ini kok belum jalan di blog saya ya. maksudnya, saya mau ngasi isi daftar menu yang telah tersedia. ada cara yang lebih praktis tidak ? makasi.

    BalasHapus
  13. mantap gan, follow back y btuh bmbingan gan

    BalasHapus
  14. post and interesting article, keep your blog so I can visit again in the next blog to see your blog posts and articles ... thanks for the info

    BalasHapus
  15. GAN gmana gax bisa di aplikasikan

    BalasHapus
  16. terima kasih atas infonya ,sangat membantu .....................

    BalasHapus
  17. keren banget gan,,,makasih banyak,,artikelnya sangat membantu sekali,,kususnya buat ane yang gaptek,,,,,

    BalasHapus
  18. Udah bisa gan. Tapi kok kalo ane buat postingan baru, tu daftar isi kelep ya gan ?

    BalasHapus
  19. Thx Infonya Gan ..... Sangat Bermanfaat Dan Sangat Menarik

    Mantab ! Tingkatkan Terus Ya Gan :D


    Bagi Yang Suka Koleksi Hot Wheels, Silahkan Mampir Ke Blog Saya Oke !
    Kunjungi Blog Saya Ya Gan : http://Pusyakiz.blogspot.com/

    Terimakasih

    BalasHapus
  20. abis di copy codenye trus di apain lagi gan??

    BalasHapus
  21. bagus mas.. maasih atas sarnnya membuat daftar isi bisa dibaca juga artikel saya tentang alfamart http://aderizkytriprasojo.blogspot.com/2014/03/alfamart-official-partner-merchandise-fifa-piala-dunia-brazil-2014.html

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan komentar atau pertanyaan anda.
Pertanyaan menggunakan akun Anonim tidak akan saya balas
dan mohon TIDAK menaruh Link / URL di komentar

Salam Bloggerz !!!