Cara backup driver yang sudah terinstal di komputer ( PC/Netbook/Laptop )



Backup driver computer

Bagi anda yang membeli laptop / netbook mungkin merasa kesal karena tidak diberikan CD Driver pada saat pembelian. Padahal driver adalah kebutuhan wajib yang harus ada pada setiap komputer .

Saya sangat sarankan, pada saat ingin membeli laptop / notebook / netbook perhatikan baik baik apakah sudah disertai CD driver. Tanyakan pada penjualnya apakah laptop/netbook sudah menyertakan CD driver saat pembelian. Jika sang penjual menjawab driver laptop/netbook itu sudah ada didalam hardisknya, mintalah agar dia membackup / menyalinnya ke CD agar kita tidak kerepotan saat terjadi kerusakan dan membutuhkan driver tersebut. Namun, jika sang penjual tidak menyertakan CD driver saat pembelian, mintalah secara paksa kepada penjual laptop/netbook tersebut.

Jika penjual bersikeras tidak mau memberikan CD driver, dan memberikan pada anda sejuta alasan, saya sarankan batalkan niat anda membeli laptop/netbook tersebut.
Mengapa saya berani menyarankan anda berbuat demikian ? Jawaban simple nya adalah CD driver adalah hak setiap pembeli komputer dan oleh karena itu sang penjual wajib memberikannya.
Suruh sang penjual menyediakan cd driver yang lengkap untuk semua jenis operating system , seperti driver untuk Windows Xp 32bit dan 64bit , Windows Vista 32bit dan 64 bit , Windows 7 32bit dan 64 bit , Linux & Windows 8 , pokoknya segala Operating System baik 32bit/64bit harus ada drivernya . Kalau tidak ada cd driver anda pasti akan kerepotan mencarinya dan harus mendownload lewat internet.

Jangan mau diberikan driver generic ( driver all in one ) oleh sang penjual, anda harus mendapatkan driver resmi dari produk yang anda beli, jadi misalnya anda beli laptop Asus tipe xxx maka anda harus meminta cd driver untuk merk Asus dan tipe xxx tersebut.
Jika anda bilang tidak jadi membeli kalau tidak ada drivernya pasti sang penjual akan takut barangnya tidak laku dan akhirnya dia akan mendownloadkannya untuk anda.

Namun bagaimana bagi anda yang sudah terlanjur membeli laptop/netbook yang tidak disertai driver ataupun yang lupa membackup driver pada hardisknya ?

Saya akan memberikan solusinya pada anda, pada postingan kali ini saya akan memberitahu cara mudah membackup driver komputer , baik itu untuk laptop / notebook / netbook ataupun komputer PC biasa.
Jadi perhatikan baik baik ya.

1.  Kita harus menggunakan software Driver Max. Software ini gratis dan hanya berukuran kurang dari 10 mb saja . Dengan Driver Max kita tidak hanya bisa membackup driver , namun dengan software ini kita juga bisa mencheck driver yang kita butuhkan dan mengupdatenya. Drivermax cukup mampu mengetahui driver dari segala merk komputer. Anda dapat mendownload Driver Max gratis di link ini .

2. Jika sudah didownload , lalu instal saja di komputer yang drivernya ingin di backup.

3. Berikut cara mudah backup driver menggunakan Driver Max , pada menu utama pilih "Export Drivers"



4. Setelah mengklik "Export Drivers" maka tunggulah sejenak, software ini akan memperlihatkan daftar driver yang terpasang pada komputer anda



5. Lalu akan muncul seluruh daftar driver pada komputer anda. Setelah itu pilih tombol "Select All" untuk membuat backup driver anda.



6. Dan pada layar selanjutnya akan ada pilihan lokasi penyimpanan. Ada 2 pilihan , anda bisa menyimpannya dalam folder biasa ataupun disimpan  format .zip . Saya pilih pilihan pertama.



7. Setelah itu tunggulah sebentar, driver anda sedang dalam proses backup


8.  Selesai sudah, kini anda tidak perlu khawatir jika suatu saat komputer anda membutuhkan driver.







Description: Cara backup driver yang sudah terinstal di komputer ( PC/Netbook/Laptop ) Rating: 5.0 Reviewer: Starchau ( Computer Informations ) ItemReviewed: Cara backup driver yang sudah terinstal di komputer ( PC/Netbook/Laptop )
Posted by — Minggu, 15 April 2012

Ada 27 komentar untuk "Cara backup driver yang sudah terinstal di komputer ( PC/Netbook/Laptop )"

  1. mantab,,,,,thanks infonya....

    BalasHapus
  2. tidak dapat mendownload file

    BalasHapus
  3. bagus om christian hau!
    tapi saya pake linux T_T

    BalasHapus
  4. Terima kasih atas infonya. info ini dibutuhkan sekali. ditunggu info-info selanjutnya

    BalasHapus
  5. info yang bagus ,., terimakasih atas infonya ya

    BalasHapus
  6. Mantapz, thanks infonya nih,,,

    BalasHapus
  7. semoga dapat balasan dari yang diatas

    BalasHapus
  8. thanks gan semoga dapat balasan dari yang diatas

    BalasHapus
  9. .arigatou ...sangat bermanfaat

    BalasHapus
  10. mau tanya gan.sekarang ane kan pakewindows xp.trus ane backup drivenya.apakah backup tersebut bisa di pakai untuk windows 7

    BalasHapus
  11. bagaimana terus make backupnya...?

    BalasHapus
  12. BOS KOK TAMPILANNYA NGGA SAMA KAYAK SCREENSHOT PENJELASAN DIATAS GIMANA?saya minta aplikasi yang kayak punya sampeyan ya bos?thanks atas perhatiannya.bim2bintang@gmail.com

    BalasHapus
  13. bagaimana kalau mengembalikan driver yang terhapus gan...?

    BalasHapus
  14. Sdg proses download, apa benar link http://download.cnet.com/DriverMax/3000-18513_4-10572602.html?part=dl-85782&subj=dl&tag=button

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan komentar atau pertanyaan anda.
Pertanyaan menggunakan akun Anonim tidak akan saya balas
dan mohon TIDAK menaruh Link / URL di komentar karena akan dianggap SPAM oleh Google.

Salam Bloggerz !!!