Cara membuat related post bergambar di bawah postingan

Pernahkah anda membuka suatu situs lalu dibawahnya terdapat tampilan menu bergambar yang menandakan related post atau postingan terkait. Menarik bukan, dikarenakan juga tampilannya cukup bagus dan menarik dengan adanya gambar thumbnail .
Ini juga merupakan salah satu trik SEO agar pengunjung melihat , tertarik dan akhirnya mengklik tautan artikel tersebut.
Related post ini akan terisi dan berubah otomatis tanpa anda harus mengaturnya lagi. Membuatnya pun sangat mudah , tanpa harus mengatur ngatur lagi rancangan HTML.

Bagaimana cara membuat artikel terkait / related post bergambar di bawah postingan ?

1. Pergilah ke situs Linkwithin

2. Isi form yang tersedia . Isi alamat email anda , masukan alamat blog anda , pilih platform blog yang anda gunakan . Lalu pada "widht" pilih berapa jumlah post yang ingin anda tampilkan .
Perlu diperhatikan, jika blog anda memakai background warna hitam dan teks berwarna cerah silahkan checklist pilihan " My blog has light text on a dark background " , tapi jika background anda berwarna putih biarkan saja pilihan itu. Setelah selesai pilih "Get Widget"



3. Lalu anda akan masuk ke sebuah halaman, klik saja "instal widget" , dan anda akan masuk ke menu rancangan blog anda



4. Nanti secara otomatis akan ada widget baru yang terpasang pada menu rancangan template anda yaitu Linkwithin , biarkan saja , lalu jangan lupa SAVE template anda sebelum keluar



5 . Selesai sudah, jika cara yang anda lakukan benar maka akan muncul hasilnya pada postingan blog anda seperti ini :


Description: Cara membuat related post bergambar di bawah postingan Rating: 5.0 Reviewer: Starchau ( Computer Informations ) ItemReviewed: Cara membuat related post bergambar di bawah postingan
Posted by — Jumat, 13 April 2012

Ada 19 komentar untuk "Cara membuat related post bergambar di bawah postingan"

  1. Kunjungan pertama saya gan..
    makasih ya infonya..
    salam kenal

    BalasHapus
  2. informasi yang sangat bermanfaat mas..

    BalasHapus
  3. makasih gan infonya...
    salam knal ya

    BalasHapus
  4. Mantap, bro ! Izin praktikin di blog-ku !

    BalasHapus
  5. Info yang bagus. like this.
    makasih info yang diberikan salam kenal sobat blogger.

    BalasHapus
  6. Makasih infonya gan. kunjungi blog ane yah...salam kenal

    BalasHapus
  7. klo agar mau bergrak gimana caranya?

    BalasHapus
  8. setiap postingan kok muncul smua ya? padahal yg aku pengin itu cuma satu page , gimana nih bro , sblumnya trima kasih atas tutor nya..
    coba bro liat blog saya untuk related posnya udah betul apa blum?

    BalasHapus
  9. makasi gan, udah dipraktekn tp gk muncul gambar
    silakan mampir d muziekvid.blogspot.com :)

    BalasHapus
  10. thank you bro..mau tak coba dulu. kunjung balik bro.

    BalasHapus
  11. http://ichanmonolog27.blogspot.com/
    http://ichanmonolog27.blogspot.com/
    http://ichanmonolog27.blogspot.com/

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan komentar atau pertanyaan anda.
Pertanyaan menggunakan akun Anonim tidak akan saya balas
dan mohon TIDAK menaruh Link / URL di komentar

Salam Bloggerz !!!