Cara membuat Blog di Blogspot ( Blogger )



Membuat blog sangatlah mudah & gratis , namun masih banyak diantara kalian yang mungkin belum tahu cara membuat blog. Ada 2 penyedia jasa penerbitan blog gratis yang bisa anda pilih, yaitu Wordpress & Blogspot (Blogger).
Oleh karena itu saya akan mengajarkannya pada kalian dan sudah saya sertai gambar agar lebih mudah dimengerti, tapi sebelumnya saya akan memberitahu pada kalian mengenai arti sebuah blog .

Apa itu Blog ?
Blog adalah singkatan dari Web Blog , yaitu situs internet, dimana kita bisa mencari beragam informasi ataupun berbagi informasi.

Apa fungsi sebuah blog ?
Blog mempunyai beragam fungsi yang umumnya kita gunakan untuk berbagi informasi, mencari informasi, mempromosikan sesuatu , dan masih banyak lagi. Blog juga bisa untuk menghasilkan uang , melalui pemasangan iklan, namun anda harus bersungguh sungguh dalam membangun blog anda

Apa tujuan anda membuat blog ?
Agar blog kita sukses, tentu kita harus mempersiapkan tujuan kita membuatnya. Anda harus yakin tentang apa yang anda akan posting nantinya, semua orang memiliki beragam tujuan dalam membuat blog.
Blog anda berisi artikel mengenai apa saja , pikirkanlah , anda boleh menjadikan blog sebagai buku diary anda , anda dapat menceritakan pengalaman pengalaman anda , berbagi informasi sesuai bidang anda dan masih banyak lagi . Selain itu blog juga akan  menambah pengalaman hidup anda.


Baik, setelah memahami apa tujuan anda membuat blog , saya akan memberitahu cara membuat blog , mudah dan gratis di Blogspot ( Blogger ) .
Mengapa harus di Blogger ? Karena menurut saya akses di Blogger lebih mudah dimengerti oleh pemula.

1. Anda diharuskan mempunyai sebuah email , saya sarankan menggunakan Gmail saja.

2. Masuk ke Blogger.com lalu pilih " Daftar " , di pojok kanan atas



3. Isi seluruh formulir yang sudah disediakan, mulai dari alamat email anda, passwordnya , tanggal lahir anda dan jenis kelamin. Nama tampilan isi sesuka anda .
Berikut contohnya :




4. Langkah selanjutnya beri nama pada blog anda, judul blog sebaiknya diisi sesuai dengan bidang blog anda. Misal blog anda nantinya berisi tentang kesehatan , maka boleh judul yang anda berikan Informasi Kesehatan , tapi inipun terserah anda, anda boleh memakai judul apa saja terserah anda.
Alamat blog adalah URL untuk mengakses blog anda nantinya, pilih sesuka anda , namun cek ketersediaannya terlebih dahulu.



5. Tahap selanjutnya, pilih Template untuk blog anda , pilih salah satu yang anda sukai, kemudian Lanjutkan



6. Blog anda sudah selesai, dan mulailah memposting sebuah artikel



Mudah bukan membuat blog....namun yang tersulit bukanlah cara membuatnya, tapi apa yang akan kita posting esoknya....Saya saja sudah bingung, besok saya mau posting apa lagi yaa....Description: Cara membuat Blog di Blogspot ( Blogger ) Rating: 5.0 Reviewer: Starchau ( Computer Informations ) ItemReviewed: Cara membuat Blog di Blogspot ( Blogger )
Posted by — Sabtu, 28 April 2012

Ada 19 komentar untuk "Cara membuat Blog di Blogspot ( Blogger )"

  1. jd ingat dlu saat2 baru mau bikin blog.. *smile

    BalasHapus
  2. tutorialnya lengkap sekali, step by step yang sangat jelas..
    dulu pertama membuat blog, saya search yang seperti ini.. :)

    BalasHapus
  3. Jadi ingat dahulu kala ketika saya ingin membuat blog di blogspot, Sob. Semoga saja artikel ini bisa membantu siapa saja yang sedang membutuhkannya. :D

    Ditunggu komentar baliknya :-D

    BalasHapus
  4. mafaat buat seperti kita2 pertama buat blog.. klik sana klik sini...hehehe

    BalasHapus
  5. jelas sekali , bgi pemula akan langsung ngerti

    BalasHapus
  6. step-step sangat mudah dipahami, thaks bro... kunjung balik ya

    BalasHapus
  7. makasih nih gan infonya. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  8. ilmu yang sangat mendasar sekali nich gan.,,,,
    thanks ya

    BalasHapus
  9. maksih ea.....
    informasinya,,, sekarang saya bisa bwt bog sendiri

    BalasHapus
  10. makasih sekali informasinya, nice sharing

    BalasHapus
  11. makasih infonyak ,ini sangat bermanfaat banget...

    BalasHapus
  12. walaupun sudah banyak yang mengetahui cara membuat blog tapi dengan adanya artikel ini, kita jadi lebih mengetahui secara detail bagaimana membuat blog secara baik dan benar

    BalasHapus
  13. ini memang info yang sangat bagus banget bisa membantu saya dalam pekerjaan,, terimakasih ya teman...

    BalasHapus
  14. web yang sangat membantu kita semua dalam belajar nih... terimakasih banyak ya teman atas informasi nyak...

    BalasHapus
  15. referensi yang bagus dan pas banget buat yang baru pemula...

    BalasHapus
  16. ini pas banget buat aku buh aku mau belajar akh,,, makasih udah berbagi ilmunya yaah teman..

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan komentar atau pertanyaan anda.
Pertanyaan menggunakan akun Anonim tidak akan saya balas
dan mohon TIDAK menaruh Link / URL di komentar

Salam Bloggerz !!!